На лихой колеснице...

Наступит весна и распустятся розы,
На север далёкий умчатся морозы.
Душа встрепенётся насытясь теплом...
И вольною птицей, помашет крылом.

Морозно. Светает. Порхают снежинки,
Усердно сплетая дубам пелеринки.
Кичась серебром, заискрились поля...
А, впрочем, сегодня, конец февраля.

Метель торопливо лыжню заметает,
Синички в кормушках зерно подбирают.
Мороз всемогущ не страшён суетой,
Капель заиграет и схлынет покой.

Уж снежное утро, денёк подменяет.
Заботливо солнце сильней припекает.
Пытливому взору открылась картина...
С могучих дубов, сорвалась пелерина.

Примчалась Весна на лихой колеснице,
Отдёрнула полог, открыла пшеницу.
Свирель очарует, пастуший рожок...
О встрече мечтает родной бережок!


Рецензии
Красиво описали природу перед приходом весны,мне понравилось,с теплом,Ю.Багров2

Юрий Багров 2   31.07.2022 08:41     Заявить о нарушении