ночи... ночи...

ночи... ночи… мгла да тишь… звёзд мерцание…
напророчишь, да не спишь – в наказание…
в лабиринтах тайных дум звать по имени
и шептать в ночном бреду: «…не гони меня…»

ночи… ночи… тишь да мгла… тьма бездонная…
точит-точит... жжёт дотла нудь* бездомная…
бьются, спорят за окном ветер с липою…
а бессонница  у глаз - думой липкою… 

ночи… ночи… отпусти ли бы, адовы…
будут августы цвести звездопадами -
точно отблески –огни взгляда карего
жаль… в ладони не поймать это зарево…
_____

нудь* - скука


Рецензии
понравилось,
с такой нудью не соскучишься...

Пиванофф   29.07.2022 11:48     Заявить о нарушении