серебряный романс

" мне снится плащ твой синий..."
А. Блок

я сплю так крепко, что стреляй-ори,
а не разбудишь. ровно бьется сердце.
а ты - мой снег, идущий изнутри,
морозящий приятно и до смерти.
 и ты - мой снег и мой полночный час,
 и незнакомка на чужом вокзале.
 я сплю так долго, что тебя сто раз
 взрастили, взяли замуж ( и сожрали).
  я сплю так тихо, что в стране Любви
  меня не слышат. миром правит проза.
  и ты - мой снег, такой же тихий и
  доверчиво-влюбленный отморозок.
   и ты не ври, что нет тебя окрест,
   и что я сплю на кухоньке на стуле.
   мне снится снег. который - ты и есть.
   (тот блудный снег, что падает в июле)
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.