***

     "Хрупкие раскопки"

Мы вздорно вышли гармонировать,
Лучами фонари присутствуют,
Прогулку просто забронировать
На старом добром сайте утвари.

В застойный вотум удивления
Какой-то кворум птичий слышится.
Обнявший ждёт сопротивления.
О, нежный воздух, как же дышится!

Мы вышли так необязательно,
Что время кажется подвижностью.
Идти вперёд безосновательно,
Сновать туда-сюда под вишнями...

Иуда дует в детства дудочку,
Но всякий раз другое чудится.
Рыбак спустил с вершины удочку
И видит, как прозрачность трудится.

Мы ищем призрачно уместности,
Пюре надежд спешим размазывать.
Сомненьям не хватает резкости,
Чтоб на духУ о них рассказывать.

Мы в счастье заинтересованы
Как в синтетическом распятии.
Поклоны наземь сфабрикованы,
Мы обнимаемся в проклятиях.

И если ленточка Констрикция,
То, сталобть, бабочка Асфиксия.
И что ни взор - в глазах полиция,
Внутри коллекции и фикции.

Мечтаний строгие конструкции
Маршрутом нашим же волнуются.
Мы вышли по цепочке в пункцию,
Пока они переобуются.

Мол, руки-ноги просто опции,
Как-будто в марсианских хрониках.
Творцу не писаны пропорции,
Он жив частями в быстрых домиках.

Мы замыкаемся по контуру
И выключаем освещение,
И возвращаемся в знакомое,
И не меняем положения.
29.07.2022


Рецензии