Стихи о Родине. Ответ Юрию Шевчуку

В слезы Юра твои стихи
Родина которую я так и не смог позабыть
Аура первозданной природной красоты
А в душе вопрос как дальше жить?

Там бурьян, бурелом, солома
Дом обложен
Осталось только поджечь
Из пространства Акаши первозданной
Льется махровая бранная речь.

Небо взорвано
Поля горят
Люди превратились в машины
По добыванию денег
И ветер в окна мои влетел
Сказал что волны накроют берег.

Мы все едины
В глазах Творца
И демон у власти
И старичок на скамейке
Вот только мы сами вершим судьбу
Идём аккуратно или ломаем ветки.

И я проснувшись смотрю туда
Где птицам не хочется больше петь
Где застоялась в пруду вода
И Солнце не хочет как прежде греть.

Где на прекрасной земле славян
Вдруг поселились безумные орки
И разлетаются кто куда
Последние здравомыслящие осколки.

И я всё слышу в своей груди
Когда-то сказанные
Слова поэта
За темнотой всегда наступает рассвет
Пройдет зима пройдет и это.


Рецензии