Странный сон

Однажды мне приснился странный сон,
В котором я была мужчиной:
Я был хорош собой, умён,
Слегка небрежен с небольшой щетиной.

Я был отчаянно влюблён
В Неё… Она была прекрасна,
Но постоянно волновалась обо всём,
А мне казалось, что совсем напрасно.

Её хотелось успокоить и обнять,
Поцеловать, прижать к своей груди.
Её хотелось защищать, оберегать
От всех невзгод, что будут впереди.

Она казалась хрупкой и ранимой,
Но всё хотелось ей самой решать.
В упорстве могла быть невыносимой,
Но мне легко было её прощать.

Я и не злился, ласково шутил,
Чтобы понизить градус напряжения.
Я знал, что хватит мне терпения и сил,
Но всё равно испытывал волнение.

А вдруг обижу чем-то невзначай
Или не буду рядом в нужный час,
Забуду похвалить вкуснейший чай,
С любовью приготовленный для нас…

«Зачем была мужчиной? Для чего?»-
Проснувшись, задала себе вопросы.
А может это было для того,
Чтобы понять, как с нами им непросто?..


Рецензии