холодно

зябко что-то с утра, непогода, щемяще дождливо,
дикий пляс облаков, да капели звенящий мотив.
солнце пало сегодня туманом с крутого обрыва,
пародируя слепо погасшие в небе огни.
закурить бы, браток, и, ничтоже сумняшеся, в небо
полететь за дождем, он на землю, а ты в облака.
только душу и тело сковали, невидимо, скрепы,
и ложится дождями стихии июльской строка
в те стихи, что вчера не написаны были тобою,
не рассказаны ветром в хмельной от войны голове.
дождь сегодня в тебя льется с неба холодной рекою,
растекаясь по венам.
а истина все-же в вине -
***
и не важно теперь, чья вина, все вы Божие чертовы дети,
все вы к миру идете, минуя войну до побед.
по могилам стегают дождливые вечные плети,
может, дождь прекратится, когда-нибудь, может, в обед...


Рецензии