Мечте

Зачем твой взгляд тоской томимый
Глядит опять в глухую даль,
Туда, где горные вершины
Укрыла снежная вуаль.

Что видишь ты, окинув взглядом,
Те белоснежные хребты,
И отчего того, что рядом
Уже не хочешь видеть ты.

Зачем всего, что было раньше
Ты опасаешься теперь,
Куда рукой своей озябшей
Откроешь ты назавтра дверь.

От одного хребта к другому,
И так по всей гряде пройдя,
Ты, наконец, взошла на гору,
Переступив через меня…

Но посреди холодных сопок
В сиянье утренней зари,
Тебе как будто снова дорог
Вид перепаханной земли.


Рецензии