МИГ

МИГ
Мгновенье, словно вспышка в темноте,
И остаётся только безысходность,
Ты думаешь, что завтра будет день,
А он уже закончился сегодня…

Рассыпет небо звёзды над землёй,
Мерцающие в хрустале планеты,
И облака вновь рваной пеленой
Рисуют образы и силуэты.

И кажется дорога далека
И направление её понятно.
А жизнь как миг, как отблеск маяка,
Начнётся и закончится внезапно.

Средь сотен глаз, любимые глаза
Найти, понять, что нету их дороже.
Успеть о самом важном рассказать
И будь, что будет, сделать то, что можешь.

Мгновенье, словно вспышка в темноте,
И остаётся только безысходность,
Не думай, что наступит завтра день,
Есть миг, в нём ты и это лишь сегодня.

П. Борисов 28.07.2022


Рецензии