Альтруистический мадригал

Люблю я музыки аккорды,
Чтоб заполняли всё вокруг,
Чтоб без стеснения мелизмы
В аллегро услаждали слух!
Чтоб исполнитель в инструменте
Мог раствориться в миг один.
Импровизации красОты
Чтоб покоряли этот мир!
Но среди прочих пианистов,
Что извлекать сей звук могли,
Не часто встретишь виртуоза
Достойного на бис игры.
Раз «повезло» в канун ненастья
Попасть вот на такой концерт,
Маэстро молод и уверен был,
Что смелость города берет.
Хоть иногда и попадал он,
Как все другие, мимо нот.
Пустое, наши рассужденья
Про антикварность пианино,
Про нерадивость си бемоль,
Про музыкальные теченья,
Про восхищение игрой.
Как часто всё в себе настроив
На дикий музыкальный лад,
Любые инструменты выбираем,
Предпочитая даже сурогат.
И в чем итог?
Скрипач по клавишам лобзает пианино,
А кларнетист по струнам бьёт.
И после благородно заявляет,
Не однолюб он - много нот;)

P.s.:
Проблема в том, мой исполнитель,
Что к каждой пьесе подходя,
Ты сам не видишь, как теряешь
Кусочек самого себя.
=====
Читать ещё: http://stihi.ru/2022/07/28/4274


Рецензии
Аня, пусть все они играют на бубнах:
так дирижёру удобней, и слушатели
не заснут.

С уважением!

Виктор Волков 5   23.12.2022 19:55     Заявить о нарушении