Прогневили мы небо

Небеса прогневили мы злобой своей,
Породив на земле плачь матерей...
Небеса прогневили бездушием мы,
Рассылая повсюду посланников тьмы.


Прогневили мы небо царством теней,
Заползающих в души наших детей...
И кромсающих внутренний чистый мир
На осколки разбитых душевных лир.


Плачет небо дождями, смывая грехи,
По земле рассыпая, как порох, кресты...
Плачет небо над нами потоками слёз,
Растопив дней реальность в сумраке грёз.


И всё чаще теперь мы глядим в Небеса,
Вспоминая близких людей голоса...
Мы всё чаще, тревожась, встречаем рассвет,
Не сумев отыскать на вопросы ответ.


Что теперь нам осталось? Кому доверять,
На земле пытаясь ответы искать?
Нам осталось, ладони сжимая в кулак,
Отвечать за каждый сделанный шаг...


Пока небо рыдает, смывая грехи,
По земле рассыпая, как порох, кресты.
Небо плачет над нами потоками слёз,
Дней реальность топя в безумии грёз.

Татьяна Добрая


Рецензии