О пустяках...

опять о пустяках... но, между прочим,
всё в мире начинается с нуля…
...полночный кот о млечность когти точит,
когда уснет в безвременьи земля...

так мал пустяк… не требуя заботы,
где б ни возник, устроится хитро…
но он бывает точкою отсчета
добра и зла… (давай возьмём – добро)

что знаем мы о том, что неприметно…
непрошено, неузнанно… в тиши…
влюбленности пустяк мелькнёт сюжетно,
внезапно став потребностью души…

пусть нет на пустяки у неба квоты
но отчего-то всё случилось так:
пустяк бывает точкою отсчета
так, может быть, всего важней пустяк?

уже и лето убегает в даль, но
всё так же держит небо на руках…
…вокруг так много тем и дел глобальных,
а мы с тобой опять о пустяках…


Рецензии