Город спит...

Город спит в темноте и протяжно вздыхает.
Фонари, как фантомы стоят у дверей.
А с небес чудной феей луна золотая
Льёт мерцающий свет сквозь ажуры ветвей.

Плачут розы росою в жемчужинах нежных.
Море синее плещет хрустальной волной.
Небо  роскошью блещет во тьме безмятежно               
И повсюду  разлит благодатный покой.

Кудри чёрные ночи струятся волнами,
В них запутались звёзды в льняных завитках.
И усыпаны шёлковыми лепестками
Все дорожки безлюдные в сонных садах.

Паутиночки - ветви сплетают узоры,
Золотит вязь искусную свет свысока...
Душу трогает нежность струны в переборах
Превосходного уличного игрока.

В подворотне гуляет сквозняк беззаботно,
По периметру дворика ветер летит.
И тревога касается вдруг мимолётно
Сердца робкого музыкой грустных сюит.

Грезит город во сне. Бархат тьмы серебрится.
На плечах тихой ночи лиловая шаль.
Только мне в эту ночь почему - то не спится...
Бьётся в окна крылом синей птицы печаль.


Рецензии