Городок мой городок

Песня для исполнителя.

Городок мой городок,
Малой Родины исток.
Мой из детства яркий свет,
Во взрослость давший билет.
Счастья я вкусив глоток,
Жить уехал на восток,
Был я маленький такой,
Потеряв души покой.

Скука лишь в душе моей:
Не нашёл себе друзей,
Вспоминая, я тебя,
Сердцем с нежностью любя,
Стал теперь я сам не свой,
Ноет душенька порой.
Пролетело много лет,
Не дала мне жизнь ответ.

Старый стал, совсем седой,
В жизни не нашёл покой.
Грустно страшно на душе,
Жизнь поставила клише.
Солнца не видать восход,
Всюду чуждый мне народ,
Рвусь наверх, внизу лишь дно,
Жить таким мне суждено.

Распрощался я с тобой,
Потерял души покой.
Счастье не сумел найти,
Отыскать не смог пути.
Не доволен я собой,
Стал я маленький такой.
Зря забыл я свой исток,
Зря покинул городок.


Песня для исполнительницы.


Была юною такой.

Городок мой городок,
Малой Родины исток.
Мой из детства яркий свет,
Во взрослость давший билет.
Счастья я вкусив глоток,
Жить умчалась на восток,
Была юною такой,
Потеряв души покой.

Скукота в душе моей:
Не нашла себе друзей,
Вспоминая, я тебя,
Сердцем с нежностью любя,
Предо мною облик твой,
Ноет душенька порой.
Пролетело много лет,
Не дала мне жизнь ответ.

Старой стала и седой,
В жизни не нашла покой.
Грустно страшно на душе,
Жизнь поставила клише.
Солнца не видать восход,
Всюду чуждый мне народ,
Рвусь наверх, внизу лишь дно,
Жить такой мне суждено.

Распрощалась я с тобой,
Потеряв души покой.
Счастье не смогла найти,
Не нашла к нему пути.
Не довольна я собой,
Позабытая судьбой.
Зря забыла свой исток:
Мой любимый городок.


Рецензии