Безумие ночи

Сияющее око поднебесья,
Что жалкий люд луною называет
Сегодня разразилось сладкой песней;
Словно скрипач в момент забвенья страстью
нам играет.

И нету боле сил на тягостное созидание.
Танцуй кадриль, моя душа!
Почем так жадно смотришь, друг мой, созерцая?
Ещё момент - и опущусь в пучину
прелюбодеяния я.

Останови же, милый, это чёртово безумие.
Лишь в твоих силах в моем теле дрожь унять.
Мы встретим тихий утренний рассвет в раздумье,
И я позволю сердцу засыпать..
Однако нет,
оно пылает дальше.
Ведь ты позволил мне сгорать.


Рецензии