Жарко в Москве

Окна распахнуты настежь…
Жарко. Растекся жижей
Пломбир в чашке кофейной,
Словно за грань вышел…

Жук, одурев от пекла,
Бахнулся на подоконник…
В очках затуманились стекла…
Почти закипел тоник…

Где-то колышется море…
Теплые волны на берег
Лезут… Протяжно стонет
Судно из Южной Америки…

Где-то голые люди
Попы макают в воды…
А я ожидаю чуда
От капризной природы…


Рецензии