Мир разделился на добро и зло

Мир разделился на добро и зло.
Прочерчены границы чётко, явно.
Где правда, там всегда светло.
Где ложь, там мрак царит
И властвует бесправно.
Сквозь ложь пробиться правде нелегко,
Она росток живой из трещины на камне,
Возникший перед светом лист-крыло,
Став истиной единственной и главной.
©В.Солод, 1952.


Рецензии