Кот из дома, мыши в пляс

Услышали сегодня мыши –
У Васьки свадьба, он на крыше.
Туда, конечно, их не звали.
Они на кухне пировали.

Увидели в кормушке Васи –
Лежит не тронутый карасик.
Коту не до еды сегодня –
Его с ума невеста сводит.

Карасик сварен, очень вкусный.
Колбаски ломтик в миске грустный.
Недолго ломтик тот грустил,
Мышиный раззадорив пир.

Веселья накалялся пыл –
Хозяин на работе был.
Проныры молочко нашли.
Напившись, тут же в пляс пошли.


Рецензии