Пусть уйдёт

Скучен и грустен день,
Пусть же он уйдёт.
И с ним уходит лень,
Рядом же живёт.

От неё прохода
Нет моим делам.
Растёт год от года,
Ходит по годам.

Убеждаю молча,
Чтобы лень ушла,
Она хохочет,
Теряется душа.

Ей же не понятно,
Возраст  виноват.
Лени так приятно
Мною обладать.

Собою ретива,
Шепчет на ушко, -
Бодрость из актива
Ушла, старушка.
29.07.22.


Рецензии