Не думай о себе ты высоко

Себя,других разумней не считай.
Ведь разум от Всевышнего даётся.
Пригоршнями он всем не раздаётся.
Себя в пустой обман не погружай.

Не обольщайся мудростью своей.
И мудрости у каждого есть мера.
Не тешит пусть иллюзии химера.
Из радужных,светящихся огней.

И если превознёс себя высо'ко.
Других принизив вдруг перед собой.
Пусть отрезвит тебя бушующий прибой.
Ты внутрь загляни в себя глубо'ко.

И вспомни,что над всеми Кто-то есть.
И Этот Кто-то разумом наполнен.
Хоть и бывает он порой безмолвен.
Но книгу каждого сумеет Он прочесть.

И каждому воздастся по заслугам.
Будь мудрость то,иль разум,иль талант.
Он выберет вам лучший вариант.
Чтоб пользой послужила та наука.



26 мая 2022 года.


Рецензии