Луна

Полнощёкая луна,
в небесах опять скользила,
но весёлой никогда
не была, всегда уныла.

Бились звёзды иногда,
это вряд ли волновало.
Что какая-то звезда!
Их на небе тьма бывала.

Видно, счастья не дано.
Стало ей вдруг всё не мило.
Скучно в вечной маяте
одиночества и стыло.

Обескровлена, нет сил,
не с кем думой поделиться -
как известен сей сюжет!
Занеможила девица.

Лишь верхушки тополей
серебрит.Как всё  банально!
Туча застит, чтоб тебе,
надоела так, каналья!

Сохнет, стонет, вот удел,
похудела, исстрадалась.
Чувствует, что не удел,
Жизни смысл понять пыталась.

Что случилось? Не узнать,
круторогою вдруг стала!
Месяц - ну, ни дать, ни взять,
По театру, знать, скучала.

Дав фантазии простор,
счастья больше не скрывает.
И не ставьте ей к укор.
Жизнь-театр. Она играет.


Рецензии
Ирина, интересное, образное стихотворение!
Спасибо, по душе!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.07.2022 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отзыв!
Всех благ и удачи!

Ирина Ермакова-Глотова   29.07.2022 20:05   Заявить о нарушении