Приснилось видновчанке ночью

Приснилось видновчанке ночью,
Как расцветал вишнёвый сад.
Увидев паренька воочью,
Девчонка вышла в палисад.
Светил над нею месяц ясный,
Чудесный чародей земли.
Создатель счастья распрекрасный,
Предвестник вечности любви.

Войны, разогнанные грозы,
Победный прозвучал аккорд.
Счастливые девчушки слёзы,
Девичьей радости эскорт.
Предстал пред нею конь буланый:
Дождалась счастья, наконец.
Был вещим сон её желанный:
Пошла казачка под венец.


Рецензии