Давай поговорим

Давай поговорим, впервые лет за двадцать,
Спроси меня: как я, что у меня в душе
И почему мне трудно стало улыбаться,
Какие сны, в конце концов, мне снятся.
Давай с тобой поговорим уже.

Скажи мне о себе, своих тревогах,
В чём сомневаешься и где не веришь мне.
Не "как дела?" - три дротика с порога,
Три недобитых, бессловесных слога
В бесцельной, суетливой беготне.

Нет, посмотри в глаза, возьми за руки,
Почувствуй сердца моего тепло
И вспомни, как тонули мы друг в друге,
Как часа не могли прожить в разлуке
И знали: нам обоим повезло.

Не уползай в себя - свое укрытие,
Мы, всё равно, друг другу предстоим
До дня последнего, готовые к отбытию
И совершившие еще одно открытие -
Боль тоже нужно проходить двоим.

Мы были в радости незаменимы,
Такое счастье, точно, не сыграть -
Два мастера душевной пантомимы,
Где оба - и жестоки, и ранимы -
Слепились, как бинты - не отодрать.

Волна врезается в пустынный материк -
Влюблённое живое существо.
Я - неудавшийся ее двойник.
И чем отчаянней мой крик,
Тем хуже слышишь ты его.

© Валерия Коренная


Рецензии
Хорошо же! Такими словами хорошо делать себя, строгая из живых нервов, отсекая лишнее, слабое, истеричное. Путь за строками обетованья, свив венец, со своими гвоздями. Чтоб не зря клокотавшее пламя через горло правдивым свинцом, пошлость лжи пробивающей правды. Так как чувстуешь, знаешь, как надо. И плевать, что там казнь, иль награда? Важно, чтоб не утаивать взгляда: пред детьми, пред собой, пред Отцом...
Спасибо!

Александр Коршунов 4   01.09.2022 23:18     Заявить о нарушении