Сколько всем стихов раздарил

Сколько всем стихов раздарил,
Сколько денег напрасно растратил,
Не берёг себя, не любил,
А теперь счёт предъявлен к оплате.

Оглянулся, а сзади – провал,
Впереди маяки мне не светят.
Славы я никакой не снискал
И года разметал мои ветер.

Был я щедрым, когда был богат,
Не считался вином и деньгами.
Я любому душою был рад
И за стол мой садились все сами.

А теперь – ни кола, ни двора,
И слова не ложатся под строчку.
Мне о вечном подумать пора,
Где по жизни поставлю я точку.

Но пока ещё тлеет огонь,
Есть надежда на выздоровленье.
Я проснусь. Всё окажется сном.
Но проснусь ли? Есть в этом сомненье.


Рецензии