Не угадать

В этой суматошности
Угадать не дано,
Что уже с оплошностью
Приходит всё равно.

Утешают прогнозом
Души аналитики.
В болезнях и  угрозах
Пользуют аптеки.

Было б очень хорошо
Взглянуть за горизонт.
Увидеть что там ещё,
Обрушит небосвод.

Но, увы пока ни как
Представить даже,
Чтобы здесь и просто так
Устоять на страже.

Не раскроет горизонт
Ни одно окошко.
Не покажет,  что идёт
На наши порожки.
28.07.22.


Рецензии