Тит, а Тит, пошли молотить!

Листья сёк, траве грубил
и пузырил лужи.
Чтобы выросли грибы,
тёплый ливень нужен!
Дождик-дождик, бог грибной,
не минуй нас стороной!

На тебя могу смотреть,
мокнуть, как трава я.
Вот и лета третья треть
крайний лист срывает
своего календаря,
ливни спелые даря.

Но, уставши молотить,
затихает дождь, как Тит,
притворяшка хворый.
Вот и в лес пора идти,
обнаружить гриб в пути,
посмелей который.

И, накланявшись в лесу,
сотворить из белых суп
с молодой картошкой.
Будем, лоб перекрестив,
молотить, как кашу - Тит,
деревянной ложкой.


Рецензии
Какая прелесть!

Анастасия Тарбаева   04.10.2022 09:12     Заявить о нарушении
Милая Анастасия!

Очень Вам рада! Спасибо, что заглянули и отозвались)

Надеюсь, у Вас всё хорошо.

Тамара Карякина   11.10.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.