Папе

Сегодня двадцать пять лет,
как тебя, папа, нет,
а я говорю с тобой,
глядя на твой портрет,
и слышу твое "привет",
будто бы ты живой.

Ты иногда молчишь,
взрослый мальчиш-плохиш,
значит, плохая связь.
Я эти четверть века
в ту же входила реку,
взрослою становясь.

Бывает молчание-пустота,
сжимает молчание-духота,
греет молчание-свет.
Теперь я знаю, папа, что боль
сильнее, когда убита любовь,
тогда и молчание - тоже ответ.

28 июля 2022


Рецензии