Поцелуй памяти

Холодный поцелуй дождя
И солнечного света
Прикосновение.
Прижал щеку осколком лета.

Оно такое же, как ты:
Прохладное, простое.
В глазах его пылают сны,
Что жизни целой стоят.

Там на полях клубничных мы
Мяч прошлого гоняем.
Удар - из тесной полутьмы
Возник дом и расстаял.

Второй удар - и свысока
К нам падает комета,
Сквозь грозди звёздных эстакад,
Вся из любви и света.

Ну а на третий раз бежим
На звон природной песни.
Так проявляет себя жизнь,
Так мир пускает ветви.

Давая нам карт-бланш на то,
Чтоб искренне любили.
Комета огненным хвостом
Взмахнёт, рождая лилии.

Флэшбеки искрами вокруг
Как бабочки, кружатся.
Любой поймаю и сожму
До онемения пальцев.

Заставлю всплыть из глубины
Все образы и тени
Друзей, знакомых и родных,
Прошедших через стены
Хранимых Смертью крепостей,
Горгульями священных.

От соединения кровных сфер
До жизни злой и бренной.
От лодки в море до горшка,
От взгляда до смятения.
От той страны, что таит шкаф
До камеры военной.
От факультета Гриффиндор
До слизеринских планов.
От места, где родимый дом
До бесконечных храмов.
От благодушия страны
До варварских амбиций.
От денег, что извне даны
И улетевших птицей.

Фантомы-видения вблизи
Целуют меня в щёку
Морозом винтерфеллских зим.
Толкают в пропасть сбоку.

Бровей коснётся поцелуй
Ночных пустых кварталов.
И пробуждаясь, вновь пойму:
Любимых не осталось.


Рецензии