Отпусти, если любишь

Отпусти, если любишь...
Но это ж почти невозможно:
Как бескрайность объять?
Как взлететь в небеса без крыла?
Каждый день я пытаюсь
Представить, пока осторожно
Как же я без тебя?
Мне мерещиться темень, кошмары и мгла.

Я жалею себя,
состоянье привычное очень.
И тоска, словно ржа, разъедает участки души:
Ты приходишь во сне, поутру, иногда среди ночи-
Я кричу - рвать совсем не спеши, я прошу- не спеши.

Понимаю бесплодность
попыток начать все сначала.
Потому с начала уже никогда не начать.
Мы не смотрим в глаза-
И пока это лишь означало
Что мы болью полны- что же может ещё означать?

Мы попрятались в норы,
Зализывать рваные раны.
Мы боимся друг друга, как стаю зубастых волков.
В наших чувствах - изъяны, изъяны, изъяны.
Друг для друга мы просто синоним врагов.

Как же так получилось?
Ведь каждый стремился к иному.
Почему результат не такой, как хотелось иметь.
Сколько шансов давали- что все будет вновь, по - другому
Но использовать их не смогли.
Может впредь?

Впредь умнее мы будем, возможно открытие даже.
И в разлуке спалим эгоизм, инфантильность и страх.
И возможно однажды,
Когда? Разве это так важно?
Мы опять очутимся с тобой друг у друга в руках?

Отпусти, если любишь...


Рецензии