Чем отличается лев от кота?

Чем отличается лев от кота?
Поразбираемся в заданной теме!
Кот - это нежность, сама доброта,
Лев тоже может так - но не со всеми!

Чтобы едою наполнить живот,
Бегает лев по саванне за дичью.
Кот, хоть в квартире хозяйской живёт,
Тоже охотник, но мельче добыча.

Льва рацион дополняет трава -
Котик траву подъедает немножко!
Собственный прайд не у каждого льва -
И у кота не у каждого кошка!

Чем от кота отличается лев? -
Мысль изложить постараюсь яснее:
Льву человек, вымещающий гнев,
Хвост отдавить, как коту, не посмеет!

С. З.


Рецензии