Телескоп фантастический рассказик

Пшшшш… пшшшшшшш… скрипел приемник. Телескоп больше не фиксировал вспышек в других галактиках. Настоящего открытия не произошло, но довольные ученые спали на столах в обнимку с бутылками шампанского…

Возможно завтра кто-то из этих людей напишет научную работу на основе своих воспоминаний, а кто-то уйдет из науки и займется строительством. А кто-то продолжит наблюдать за рукавами Ориона и Альдебарана просто потому, что так надо.

Мы же все ждем того, что однажды за нами прилетят с той самой планеты и расскажут что-то такое большое и важное, а может и заберут с собой туда, где все не как у людей, и где все довольны и счастливы.

Одна вещь известна точно - во вселенной все связано и движение звезд, каким бы оно ни было, подчиняется законам высшего порядка.

А еще во вселенной есть черные дыры. Но это уже другая история. Там ничего нельзя увидеть в телескоп, поэтому очень сложно об этом что-то написать.

28.07.2022


Рецензии