Другу в день рождения

Ты мудро жизнь свою составил,
И льстить тебе мне смысла нет.
Пускай ты "самых честных правил".
Но всё же лирик и поэт.

Твои стихи - души порывы:
В них страсть волшебной высоты.
Они так искренне красивы,
Что видно: с Музой ты на "ты".

Тебе я равных не встречала,
Всего, что есть не перечесть.
В тебе и мудрое начало,
И мушкетёров славных честь.

Как сплетены в тебе достойно
Мужские сильные черты,
И романтизм, как ветер вольный,
И верность высшей чистоты,

И педантичность, и душевность,
Уменье сопереживать,
Любить других до слёз, и нежность,
И рассудительность, и страсть.

Храни нас Бог от всех невзгод,
А мир наш светлый от напастей.
Поэт не зря в тебе живёт:
Над ними лишь Всевышний властен.

И если он тебя придумал,
Так верящего в доброту,
То, жизнь рисуя круг за кругом,
Осуществил свою мечту.


Рецензии
Достойное поздравление другу и поэту!
Уверена, он заслуживает таких строк!
С наилучшими пожеланиями к юбиляру и к Вам, Галина!

Валюша Власова   28.07.2022 10:40     Заявить о нарушении
Заслуживает точно, Валюша!
Нестандартный такой мужчина: поэт, психолог, великолепный семьянин, талантливый руководитель и друг верный.
Спасибо, подруженька.

Галина Тишкова   28.07.2022 11:16   Заявить о нарушении