Шагнёшь и вот-пенсионерка...

Последний месяц разменяла,
шагнёшь и вот-пенсионерка,
Не думала и не гадала,
как подошла к тебе примерка.

И грусть о том, что постарела
тревожит чаще, чем когда-то.
Моложе выглядеть хотелось
и постарев-не виновата.

Рыдать конечно же не будешь
и у окна сидеть не станешь,
Пойдёшь под осень верить в чудо,
сгребать листву ногами пьяно.

Гулять по миру беспроблемно
и удивляться беспечально,
Всё хорошо всенепременно,
как и когда-то изначально.


Рецензии