На отклик-экспромт...

Не плачь! Верь, сердце милое, отпустит.
Ведь, как в природе, всё пройти должно!
Не поддавайся лире тихой грусти!
И нам камин отдаст души тепло.
Перечеркну, вновь скомкаю страницу,
В огонь метну гроздь не потухших фраз.
Мне всё равно сегодня будет сниться
Огонь твоих бездонных карих глаз.

То в них тону безжалостно, безбожно,
То бабочкой сгораю в них в ночи.
Мы будем рядом тесно, осторожно,
Сердца прижмём и, млея, помолчим.
Вот вновь часы пробили у камина,
Он обнажит душевный полумрак.
Мы, как листы, сгорая в нём, любили,
И дай нам Бог, любить друг друга так!

           Игорь Апрельский.
       ~~~~~;~~~~~;~~~~~

Пусть канут в бездну тихие печали,
Пусть возгорится искорка надежды,
И снова мы того пути вначале,
Что узелком все наши чувства держит.

Сгорят в камине слов заученные фразы,
Мы рядом, ближе только ивы ветви,
Пусть постепенно, ну, и пусть не сразу,
Но мы разбудим чувство главное на свете,

Которое любовью величают.
Она, согретая, чураясь страсти,
К сердечным берегам судьбы причалит,
Подарит удивительное счастье!
    ****    
          Ирина Сенчурина   


Рецензии
Необыкновенно пронзительно и душевно!
Очень понравились оба стихотворения, естественно связанные одной незримой нитью.
Красиво и нежно о любви.

Галина Тишкова   30.07.2022 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галочка!
На такой отклик по-другому не напишешь!
Хороших выходных Вам!

Ирина Сенчурина   30.07.2022 13:25   Заявить о нарушении