Светит солнце, а ты не рад...

Светит солнце, а ты не рад,
Вокруг - лето, а ты расстроен.
И улыбок вокруг парад...
Чем так сильно обеспокоен?
Злыми духами околдован?

Летит день в доброте цветов,
Раскрывая назревшие тайны,
Но внутри тебя семь оков,
По стечению волн случайных,
В этом жизненном океане.

А ещё ты похож на столб,
Пробегают прохожие мимо.
Кто-то что- то сказал в укор?
Отключен главный тумблер незримо
И желание чаять остыло?

Кто поймет и согреет тебя,
Скажет:
- Что ж ты, ведь жизнь - прекрасна.
Ты шагай по планете, любя,
Без любви все старанья напрасны.
Даже малая ссора - ужасна.

Будет утро завтра опять,
Розоватым свечением разбудит,
Ты старайся внутри удержать
Этот свет, подари его людям.
Когда счастлив, быть добрым не трудно.

И сейчас улыбнись, чудак,
Не сдавайся унынью без боя.
Глянь, улыбок вокруг - парад,
Ведь лекарство - недорогое,
Зато действенное и простое.


Рецензии
Оля, стих прямо, как плечо друга, прочитаешь и как-то веселее становится жить. Молодец!

Александр Лях 2   17.10.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, ты - настоящий друг!

Ольга Кустова 2   18.10.2022 07:17   Заявить о нарушении