Дежавю

                По мотивам стихотворения
                Владимира Багаева «Баллада»
                https://proza.ru/2022/07/24/1156

В обрамлении у чёрных лилий
лик её сияет на портрете,
что написан был в одном из стилей,
недооценённых в высшем свете.

И бароны смотрят молчаливо
на игру теней и бликов в красках,
потому, что это так красиво,
как когда-то слышали лишь в сказках.

Кто она, загадочная дева,
что доступна только на картине –
может, царства ночи королева
о ночном мечтает господине?

Или призрака она невеста –
заблудилась, на холсте спасаясь
от потустороннего ареста
в браке с ним, в наш мир изображаясь?

Не понять баронам тайну эту,
только рыцарь старый, одинокий,
вспомнит давний год, в ночи комету,
площадь и толпу, костёр высокий.


                28.07.2022


Рецензии
Прочёл последние Ваши стихи - очень понравились.
Даже не знаю как выразить своё восхищение...
А этот вообще вне всякой конкуренции.
Так что так держать!
Позиций не сдавать!
С превеликим удовольствием отправляю в рейтинг.
Личная благодарность.
Сергей.

Серж Ив 74   31.07.2022 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв!

С почтением...

Дмитрий Подгорнов   01.08.2022 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.