Данко?

Прости, судьба, но я не Данко!
Всего лишь мерзкая изнанка,
У коей гадкое нутро.
И страх то глотит без остатка.

Прости же, честь, но я не Данко!
Я на сомненья дюже падка.
И воля кружит в беспорядке,
Желая только одного:

"Беги в тепло. Сожри его".
И я отнюдь не благородна.
К уродству духа дюже склонна:
Любовь к себе — моё плато.

И вопреки всем этим сказкам
Про жар сердец я вижу маски.
Таких как я! Как вы! Что ль нет?
Негоже правды мерзкий свет?

Уволь и спрячь подальше спички!
Ведь я вообще-то не двулична.
И честно на примере личном
Я покажу, что се не бред.

Смирись, народ, что я не Данко.
Не против быть средь крепких замков.
И пусть банален мой сюжет:
Мой не геройский — вечный свет.


Рецензии