Взрослые мальчики

Отклик эхом на стих талантливого поэта современности Якова Баста "Недолговечность"...               

Человек сам себе               
наживает проблемы во времени,               
"жить дороже,               
а жизнь дешевеет в разы..."               
Бей хоть лаптем               
иль обухом прямо по темени,               
власть имущих амбиции,               
вряд ли кто вразумит...               

Людям хочется правды,               
но стёрты её постулаты,               
кто кого переплюнет во лжи,               
лишь монетой звеня...               
Переполнены будто               
места знаменитой "палаты"*,               
позабыты те дали,               
горизонтом за грани маня...               

Перевёрнуто всё               
и "белое" видится "чёрным",               
Запад съехал с оси               
и стреляет себе прям в висок...               
На зелёном сукне               
карта бита тузом вновь пикОвым,               
и уходит на дно               
доброты и любви островок...               

"Дым пожарищ кругом",               
падаль сладостна               
лишь чёрным вОронам,               
алой кровью текут               
по долинам её родники...               
Примириться бы всем               
безрассудно воюющим стОронам,               
ведь стрелять неудобно               
в своих братьев лишь с левой руки...               

Парни взрослыми стали,               
за полгода седые уж волосы,               
постарели их матери,               
слёзы выплакав в белый платок...               
И на карте соседней страны               
разделительным полосы,               
и летят восьмой год               
их снаряды опять на Восток...               

Но добро победит,               
вера в правду ещё не потеряна,               
засияют глаза               
у детишек и их матерей...               
"Новый век" обещает               
рассвет подарить всем безвременно,               
розы вновь зацветут               
и погибнет колючий репей...               

Примечание:
*знаменитая палата № 6 для душевнобольных...(А.П.Чехов)

                               


Рецензии
всё больше от игр взрослых
гибнет детей
всё больше зреет вопросов
к политикам у матерей
но политикам важнее взносы
капитала
от смертей

спасибо вам за сильнейшее стихотворение
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.07.2022 22:10     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за Экс! Актуально!

Лора Татаурова   30.07.2022 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.