Смешной стих

Память моя не короткая,
Как у ёжика за той ёлкою.
Помню, в школе когда училась,
Чуть ли в дурку не угодила.
Ну, а дальше - классика жанра:
Строгий взгляд учителя у парты.
Помидоры летели на доску,
И портфели - в окно на дорожку.
Когда солнце пригреет немножко,
Можно всем вызывать неотложку.
Захотелось свободы, движенья,
И скакать до ума помраченья.
Выходили во двор для общения.
Погулять, поиграть: все в движении.
Из окна нам кричали родители,
Чтоб вернуть свих чад в обители.
А потом подросли мы немножко
И пошли каждый своей дорожкой.
Детство было счастливое и простое,
Как платье сИтцевое .
17.04.2022


Рецензии