Мой подарок

Почему-то душа у меня безрукая.
А ты, руками своими во сне,
Сердце пустое наполняешь звуками.
Но любовью твоей в душу валит снег.

Поцелуями закидываешь как подарками;
Я захлебываюсь в этом диком скопище.
Они тают снежинками - жарко. Жарко им.
Значит время любить не пришло еще.

Ну и пусть. Всё любовью давно разграблено.
Я бы пил тебя пока ты не выпита,
Чтоб финальными сценами, как в кино,
Брюха сердца холодного вскрыть металл.

Знаешь, я один меж людей игрушечный.
И мне всё время наивно кажется,
Что я выжгу в себе всю чувственность,
Если только об этом скажешь ты.

Если только, оплетенная лентами,
Как упаковка дорогого парфюма, вдруг
Ты однажды внезапно придешь ко мне...
Ты подарок мой для души без рук.

09.02.2022


Рецензии