маленький принц

без котелка каши не сваришь скажет
маленький принц забывший свою планету
сядет к столу  икрой бутерброд намажет
чай отхлебнёт затем развернёт газету
там на полях безбрежная калахари 
охрой течёт песок на пшено похожий
плачет малыш колышется птичкой тари
бьётся птенцом а выше взлететь не может 
не потому ль что солнце стоит в зените
раскалено вокруг ни цветов ни злака 
сердце юнца давно сожжено на крите
душу его растворила в себе итака
может он одиссей заплутавший в деште
и посреди пустыни в изгнанье чахнет?
господи думы такие хоть с маслом ешьте
тут вам не африка грецией здесь не пахнет
будет зима когда то придут морозы
только сегодня так нестерпимо жарко
снова забыл полить на окошке розу
вот и засохла а выбросить вроде жалко


Рецензии
Так нежно, так до терзаний души! Класс!

Лилета Тер-Крестовская   28.07.2022 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисавета!

Марина Русова   28.07.2022 23:12   Заявить о нарушении
Он был афро-грек,
Она только татка...
Ловили селёдку
На дальней Камчатке..

Карл Карлов   15.08.2022 19:15   Заявить о нарушении