Две подруги

Не завидуй - Божия Заповедь №10

В одной из школ учились две подруги,
Повсюду вместе – с малых лет до взрослых.
Общались после школы на досуге,
И были меж собою словно сёстры.

Пришла пора взросления, и вот уж
Выходят замуж следом друг за другом.
И девочки, как маленькие сёстры –
В их семьях, и как братья – их супруги.

Двенадцать лет со свадьбы пробежало…
На никелевой свадьбе у «невесты»
Вдруг сердце от случайной встречи сжало –
В нём одноклассник занял своё место.

Любовь… Пора волнующих фантазий.
Любовник сам давно с женой развёлся.
А тут она – как солнечные стразы –
И захватила страсть, что не сдаётся.

Муж понял… Запил. И работу бросил.
Назрел развод. И продали квартиру.
Из дома сор обычно не выносят,
Но как о счастье не делиться с миром?

Подруга всё подруге рассказала.
Та поняла, и захотелось тоже
Любви, такой, чтоб было, как сначала,
Хотя их ситуации не схожи.

Летит к подруге на вершине счастья
Её «сестра» – заветная по школе,
А взор у той, как осени ненастье…
Муж не таков – не ласков и безволен.

Полгода потерпела и однажды,
Когда узнала, что «сестра» младенца
Второго ждёт, вмиг распалилась жажда:
– И я хочу… – завидовало сердце.

Муж не хотел. И выгнала из дома,
Как будто десять лет, прожитых рядом,
Она была с мужчиной незнакомым.
Развод… Такого мужа ей не надо.

Но не случилось новых отношений.
Судьба чужая разве повторится?
А был бы муж любимым для общенья,
И не было бы зависти к «сестрице»!


Рецензии