Заменив любовь привычкой...

Заменив любовь привычкой,
Пламя жаркое страстей
Язычком дрожащим спички
Обернулось у людей.

Не пройдет по сердцу палом
Теплохладный огонек,
Не направит шпаги жало,
И на капсюли – боек.

Холод лет и расстояний
Сей огонь не победит,
Угольев былых желаний
Рдяный блеск не пробудит.

На трапезе Гименея
Подогреет слабый пыл
Тем, кто радости Венеры
На довольство заменил.

 
Если ж старая привычка
Опостылеет чуток –
Не беда… за новой спичкой
Мы полезем в коробок.


Рецензии