Прошлое по венам

Прикоснуться к прошлому нельзя
Зачем им жить, где ты пропащий?
Живут, по сути, настоящим,
А прошлым, выгоду ища.

Даются трудно эти строчки.
Даётся трудно наша жизнь.
Дышать сейчас порой не очень,
А захлебнувшись, пропасть вниз.

Остаётся с нами пепел,
Потраченных надежд за зря.
Идёт по венам, как молебен
И как дорожка на устах.

Бурлит, играет, разрывает
Всё это прошлое, идя.
Но к утру всё отпускает,
Как героин тебя сполна.


Рецензии