Где грань, за которой кончается чувство...

Где грань, за которой кончается чувство,
И сердце не может как прежде любить,
И бывших влюбленных святое искусство
Не в силах его приговор отменить?

Куда исчезает волнение плоти,
Поившее разум желанья вином,
И как избежать охлаждения порчи,
Когда все минувшее кажется сном?

Восторгов небесных счастливое время
Не может навек удержать человек,
И тела греховного тяжкое бремя
Раздавит влюбленности жалкий раек.


Рецензии