Майский вечер

Льется музыка свирели,
Зацвели вокруг сады,
И запели свиристели,
Слышен плеск речной волны.

Село солнце за лесочком,
Слышны трели соловья.
А на ветке словно нотки
Все семейство воробья.

Пролетели мимо утки,
В небе с дымкой голубой.
Покружили полминутки,
Над бурлящею водой.


Полетели они дальше,
Сильно шумная река
Целый час уже кукушка
Все считает нам года.

Отовсюду слышны звуки
Треск сверчков или жучков
И сверкают паутинки,
Толстопузых паучков.

Лес живёт своею жизнью.
Слышны шорох, суета.
Пахнет в воздухе полынью
Ох, какая красота.

Филин громко все вздыхает,
Уханье заводит он,
По сове своей скучает
И все дремлет в полусон

Ароматный лес так манит
Майский вечер настает.
А закат, как на картинке
Словно радуга плывет.

Собрались в одну палитру
Звуки, запахи,цвета.
Сад цветёт и так дурманит,
Что кружится голова.


Рецензии