Волк в овечьей шкуре

Запад-волк в овечьей шкуре,
Хочет зреться он агнцем.
Верен лютой он натуре-
Оставаться наглецом.

Пасть звериную разинул
И открыл во весь оскал,
И состроил злую мину-
Зверство нагло показал.

В демократию рядится,
В свой изношенный наряд,
Шлёт оружие нацистам
И наёмников отряд.

Растоптать решил Россию
грубым грязным сапогом.
Русь покажет волю,
                силу
И расправится с врагом.

Позабыл про триумфальный
Назидательный урок,
Что был дан в год сорок пятый-
не пошёл, как видно, впрок.

Освежить сумеет память
В агнца наряжённый волк:
Русь ему пыл поубавит-
Путь забудет на восток.

   01.08.2022 г.


Рецензии