Повторить

Ефим Ташлицкий

Ночные от кровения 28.07.22.

Повторить скольженье облаков
Может платье лёгкое любимой,
Драгоценность всех мирских даров,
Этот взгляд её неуловимый...

Симбиоз невиданой красы,
Дуновенье ветра, гладь морская,
И уравновешаны весы
У судьбы... Когда любовь такая...

Та, что выше синевы небес,
Выше ярких звёзд неодолимых...
Перед ней бессилен даже Зевс,
Если двое чувствами томимы...

Им, счастливым, просто невдомёк,
Что разлука может их коснуться,
Под святой иконой путь далёк,
Где должна удача улыбнуться...

Две души, два сердца, два крыла,
Птица Феникс нынче возродилась...
Радость двум созданьям принесла,
И сама, мне кажется, влюбилась:

В женский взгляд, такой неуловимый,
Драгоценность всех мирских даров...
Мы танцуем медленно с любимой,
Повторив движенье облаков...

28.07.22.


Рецензии