А ночью завывала вьюга

  Огни вечерние погасли,
  как будто свечи на ветру.
  И снег засыпал все тропинки,
  И тихо стало лишь к утру.

  А ночью завывала вьюга,
  просилась,видимо,в тепло.
  Как загулявшая подруга,
  скреблася кошкою в окно.

  Но зная нрав ее коварный,
  в камине разожгу огонь.
  Пусть унесет ее подальше,
  Холодный...белоснежный конь.

  А утром вышли...снег искрится,
  То серебром,а то опал.
  Как в эту вьюгу не влюбиться,
  Хоть раз увидел...и пропал.

  А вьюга улеглась...спокойно,
  и тихо стало все вокруг.
  Снегирь на ветке шевельнется,
  И снега ком уронит вдруг.


Рецензии