Ночные от кровения

https://www.youtube.com/watch?v=AmD_hTImCjs
Ефим Ташлицкий

Ночные от кровения 28.07.22.

Не прокляну... и не обижу
Случайным словом, болью дум,
В ином теперь я свете вижу
Восходы и заходы лун...

В иных краях моё сознанье,
Переиначена душа...
Иные нынче мироздания
Меня тревожат и крушат...

Всё старое истлело в рухлядь,
Старьёвщик-время откупил...
Его глаза от слёз опухли,
Он просто вспомнил, что любил...

Он вспомнил яркий луч рассвета,
И рябь воды у берегов,
Где отдыхало чудо-лето,
Где верить в счастье был готов...

Там, ошалевшие от визга,
Купались дети голышом...
Хрустальные взлетали брызги...
Мечталось как-то о большом...

Для грусти тоже нужен повод,
Не убежать нам от него,
Дрожащий телефонный провод,
И профиль облаков-богов...

И боль разлуки... Посмеёмся,
Ничто не вечно под луной...
Цветок в скале зудит: "Пробьёмся..."
Бывало хуже... бог ты мой...

Не прокляну... и не обижу
Случайным словом, болью дум,
В ином теперь я свете вижу
Восходы и заходы лун...

28.07 22.


Рецензии